刘凡英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
保险公司通用的寿险投保规则
2021-05-07 来源: 沃保网 浏览: 4

  寿险,即人寿保险,是以人的身体为保障范围的保险。不同于财产险等其他保险,寿险是为了对投保人的健康负责的,因此也是所有险种中最基础实用的!下面小沃就来分享一下保险公司通用的寿险投保规则,有需要的朋友不妨多多留意。

保险公司通用的寿险投保规则

  保险公司通用的寿险投保规则

  1、60岁以上的人,基本只能买意外险

  2、50岁以上的人,体检

  3、40岁以上的人限额,超过额度必须体检

  4、无论年龄多小,只要患糖尿病,高血压,心脏病,癌症,神经系统疾病的人都会被拒保

  5、无论您几岁,有过生病住院的记录就要体检了,公司还要核保,还有可能要增加费用

  6、年龄越大,保费越贵,保障的时间越短

  保险公司的四种核保结果

  保险公司根据客户的身体情况,通常会给出4种的核保结果:正常承保,加费承保、除外承保、拒保。

  正常承保

  保险公司在核实了客户的体检报告后,发现客户的情况并未增加客户的健康风险,保险公司会给出正常投保的结论,这是最好的结果。

  加费承保

  保险公司在核实了客户的体检报告后,发现客户的情况增加了以后罹患重疾的风险,但还在可以承受的范围内,这时通常给出加费的结果。加费的比例在5%到30%左右。

  除外承保

  保险公司在核实了客户的体检报告后,发现客户的某一部位或器官罹患重疾的风险很大,不过其他的器官还好,这时通常给出除外承保的结果,也就是说除外的器官发生重疾,保险公司不承担赔偿责任,而其他器官所发生的重疾仍在理赔范围之内。

  拒保

  保险公司在核实了客户的体检报告后,发现客户患重疾的风险超过了公司的承受范围,这时公司会给出拒保的结果,即不收取客户的保费,也不承担客户的任何风险。

  九大通用拒保人群

  1、乙肝患者

  只要乙肝患者在投保时如实告知健康状况,配合提交过往所有病历资料,保险公司会给予客观、公正的答复。

  2、超重

  当BMI超出26,有的公司会列入加费的考虑条件;当BMI超出30,肯定需要加费;如果再高,可能面临拒保。

  3、高血脂

  保险公司在受理投保的时候,如果是血脂高的被保险人,轻度者是加费,中度以上者就是直接拒保了。

  4、肝功能异常

  肝功异常,一般需要加费;如果高到3倍以上,就延期,暂不承保;如果高达10倍,或者是成小三阳、大三阳,可能就拒保。

  5、高血压

  血压高的消费者,根据高血压的不同程度,核保的结果主要有除外责任承保、加费承保、延迟承保或拒保。

  6、血尿

  保险公司会根据血尿的严重程度,做出不同的加费决定,甚至延期承保。

  7、糖尿病

  糖尿病是一种典型的“富贵病”,只要一经诊断,保险公司就不可能承保他的重疾险了;有血糖代谢异常而没发展到糖尿病的情况可酌情加费承保。

  8、吸烟

  国内还没有区别吸烟者与非吸烟者来投保,但在核保时会参考其他体检指标加以区别。投保时若不如实告知,一旦出事是不予理赔的。

  9、酗酒

  保险公司一般把它列入除外责任。即被保险人因酗酒导致的身故,保险公司不会给付保险金。

  哪些人买保险需要体检?

  1、保额超过一定数目的保单,保险公司就要求体检;

  2、准客户如实告知自己的疾病状况,保险公司一般要求其体检;

  3、抽检,按一定的比率随机对投保的保单进行抽样体检。

  买保险千万不要等!

  50后已经不能买保险了;

  60后也基本可以跟保险说拜拜了,即使他们还没有明白保险是怎么回事;

  70后保费已经比较高了;

  80后选保险正当时,价格低,保障高;

  90后有风险意识的早已经开始买保险了。

  有些东西只属于某个年龄,一旦错过就不再有。

  买保险千万别以这些借口来当托词,例如:我有社保、我要投资、我要买房、我要买车、跟家人商量一下、抽时间去办、再考虑考虑、等手头有空余资金了再说……

  有太多的朋友:生病了,想买重疾险或医疗险;年老了,想买养老险或寿险;出意外了,想买意外险……

  可惜,等他们醒悟的时候,就已经被保险公司拒之门外了。

Copyright ©2008-2021 沃保网  友邦人寿保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196437个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196437个用户完善保障计划